
Oryza: una propuesta de Arroz Amigable con el Ambiente
El arroz es uno de los cultivos transitorios más importante de nuestro país. Este grano hace parte fundamental de la dieta colombiana, emplea un significativo
El aumento de la población, el modo de consumo actual y la demanda por recursos (alimento, fibras y energía) que esto genera están afectando la capacidad de los ecosistemas para proveer servicios esenciales a la humanidad. Generando transformaciones significativas en los ambientes naturales, favoreciendo el establecimiento de sistemas productivos, especialmente el agrícola y ganadero, algo que a largo plazo afecta la biodiversidad, los hábitats y la calidad de los servicios ecosistémicos que estos nos proveen.
Nuestra apuesta es sumar esfuerzos entre los diferentes sectores para encontrar el equilibrio entre producción y conservación. Este es uno de los grandes desafíos que tenemos como sociedad ya que la conservación y uso sostenible de la biodiversidad es una prioridad, como también los es la seguridad alimentaria, la generación de ingresos y su distribución equitativa.
Existen avances y esfuerzos importantes en el uso sostenible de biodiversidad; esquemas de pago por servicios ambientales y otros incentivos, así como la producción orgánica o amigable con la biodiversidad son ejemplos que hoy podemos mostrar y constituyen un punto de partida para continuar avanzando en la búsqueda de una solución sostenible.
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Colombia es el país número uno en riqueza avifaunística por esto se ha convertido en uno de los destinos más deseados para hacer turismo de
Gracias a una beca de la Ley de Conservación de Aves Migratoria Neotropicales entregada por el Servicio de Vida Silvestre de los Estados Unidos a
Asociación para el estudio y conservación de las aves acuáticas en Colombia – Calidris Nit: 805.007.938-5
Cra 24 No. 4-20
B. Miraflores – Cali, Colombia