Tángara real

Tangara cyanicollis

Mide 13 cm. Es principalmente negra con cabeza azul turquesa, hombros y rabadilla verde platinado, alas y cola con márgenes azul. Se encuentra solitaria, en parejas o familias. Es común observarla en zonas abiertas con árboles y arbustos. Se alimenta de insectos o frutos. En bosques de niebla ha sido observada anidando en grandes bromelias y tanto el macho como la hembra participan en la construcción del nido y la alimentación de los polluelos.

Tomado de: Alcaldía Santiago de Cali, Departamento Administrativo de Gestión del Medio Ambiente – DAGMA. 2010. Las aves de mi ciudad: Una guía de las aves de Cali. Departamento Administrativo de Gestión del Medio Ambiente DAGMA. Cali, Colombia. 94 p.

No Tags

ARTÍCULOS RELACIONADOS

Comentarios