Febrero 28 de 2011 / 4:36 pm

gallinula-nestor

(Gallinula chloropus)

De 33 cm a 36 cm. Su coloración es en general de color gris pizarra, con la cabeza y el cuello más oscuros; tiene dos anchas líneas de color blanco en los flancos debajo de la cola. El pico es rojo igual que el escudo facial, y con la punta amarilla. Las extremidades inferiores son verdosas, con una mancha roja en las rodillas. Habita regiones húmedas. Consume una amplia variedad de vegetales y pequeños animales acuáticos. Se alimentan sobre los espejos de agua, donde se reúnen en grupos que van desde la pareja hasta grandes bandadas. Pone de 4 a 8 huevos y ambos padres incuban y alimentan los polluelos.

Tomado de: Alcaldía Santiago de Cali, Departamento Administrativo de Gestión del Medio Ambiente – DAGMA. 2010. Las aves de mi ciudad: Una guía de las aves de Cali. Departamento Administrativo de Gestión del Medio Ambiente DAGMA. Cali, Colombia. 123 pp

Sin etiquetas

ARTÍCULOS RELACIONADOS

Deja tu comentario

error: © Todos derechos reservados - Calidris 2017