(Egretta thula)
Es una garza grande que mide entre 49 a 66 cm.

Esta garza se extiende desde los Estados Unidos hasta la Argentina y Chile. Muchas de sus poblaciones son migratorias. Asimismo, efectúa movimientos estacionales, relacionados con cambios en el nivel del agua en su hábitat.

Es más frecuente verlas en pantanos, lagos, lagunas, zonas intermareales y esteros y se ven desde el nivel del mar hasta los 1500 metros de elevación, aunque se le ha visto hasta los 4100 metros.

Se mantiene solitaria, en pequeños grupos y en compañía de otras garzas. Duerme en congregaciones de considerable tamaño. Anida en colonias que pueden ser de su propia especie o integradas por otras garzas y aves afines. El nido lo construyen sobre los árboles y arbustos. Empleando ramas, ponen entre 1 y 5 huevos de color azul verdoso pálido.

La patiamarilla se alimenta de peces, crustáceos, larvas, gusanos y otros pequeños animalitos. Es una de las aves más ingeniosas cuando se trata de obtener su comida.

Literatura

-American Ornithologists’ Union. 1998. Check-list of North American birds: 7th edition. American Ornithologists’ Union. Allen Press, Lawrence, Kansas. 829 pgs.
-Hilty, Steven L. y William L. Brown. 1986. A guide to the Birds of Colombia. Princeton University Press. Princeton. New Jersey. 836 pgs.

Sin etiquetas

ARTÍCULOS RELACIONADOS

Deja tu comentario

error: © Todos derechos reservados - Calidris 2017