(Picumnus granadensis)

Es uno de los carpinteros más pequeños del país, pues mide 8,9 cm. Tiene la coronilla negra, punteada de amarillo al frente y de blanco atrás (o toda la coronilla punteada de blanco en la hembra). El resto del cuerpo es gris pardusco pálido en la espalda y el vientre blanco grisáceo pálido sin marcas. Es un carpintero endémico de Colombia. El nido es una cámara ovoide excavada en árboles a alturas de 1,5 m a 18 m. Ambos padres participan en todas las actividades durante la anidación, y la dedicación de ambos es equivalente en el tiempo de incubación y la asistencia a los polluelos.

Tomado de: Alcaldía Santiago de Cali, Departamento Administrativo de Gestión del Medio Ambiente – DAGMA. 2010. Las aves de mi ciudad: Una guía de las aves de Cali. Departamento Administrativo de Gestión del Medio Ambiente DAGMA. Cali, Colombia. 123 pp.

Sin etiquetas

ARTÍCULOS RELACIONADOS

Deja tu comentario

error: © Todos derechos reservados - Calidris 2017