Actitis macularius

19 cm. Tiene el pico recto y del mismo tamaño que la cabeza; se distingue por la ceja blanca; el cuerpo es de color marrón en la espalda y blanco en el vientre. Cuando se prepara para la reproducción cambia su plumaje del vientre y se observan unas pecas oscuras. El meneaculito es común en zonas cercanas a los lagos y lagunas. Es fácil de distinguir por el constante bamboleo de su cola al buscar alimento; igualmente el vuelo también lo diferencia de otros playeros pues al volar mantiene las alas hacia abajo en forma de U invertida y alterna aletazos rápidos con planeos con las alas hacia abajo. Se observa entre octubre y marzo cuando llega a Colombia o regresa a Canadá y Estados Unidos a reproducirse.

Tomado de: Alcaldía Santiago de Cali, Departamento Administrativo de Gestión del Medio Ambiente – DAGMA. 2010. Las aves de mi ciudad: Una guía de las aves de Cali. Departamento Administrativo de Gestión del Medio Ambiente DAGMA. Cali, Colombia. 46 pp.

Sin etiquetas

ARTÍCULOS RELACIONADOS

Deja tu comentario

error: © Todos derechos reservados - Calidris 2017